


エビドリア
ゆでえびや牛乳を使った人気の主食レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー553kcal
- たんぱく質35.1g
- 塩分3.9g
- 野菜摂取量10g
材料(4人分)
- 味の素冷凍食品KK「具だくさんエビピラフ」2袋
- ゆでえび12尾
- グリーンアスパラガス2本(正味40g)
- 1箱
「Rumic」ホワイトクリームソース
- 2・1/2カップ
牛乳
- ナチュラルチーズ適量
つくり方
- 1「具だくさんエビピラフ」は表示通りに電子レンジで加熱して解凍する。アスパラはゆでて、食べやすい長さに切る。
- 2鍋にAを入れて混ぜ、4~5分煮る。
- 3耐熱皿に(1)の「具だくさんエビピラフ」・アスパラ、えびをのせ、(2)をかける。チーズをのせ、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。