ajinomoto Park
レシピ大百科
エビドリア

エビドリア

ゆでえびや牛乳を使った人気の主食レシピです。

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー553kcal
  • たんぱく質35.1g
  • 塩分3.9g
  • 野菜摂取量10g

材料(4人分

  • 味の素冷凍食品KK「具だくさんエビピラフ」
    2袋
  • ゆでえび
    12尾
  • グリーンアスパラガス
    2本(正味40g)
  • グループA「Rumic」ホワイトクリームソース
    1箱
  • グループA牛乳
    2・1/2カップ
  • ナチュラルチーズ
    適量

つくり方

  • 1
    「具だくさんエビピラフ」は表示通りに電子レンジで加熱して解凍する。アスパラはゆでて、食べやすい長さに切る。
  • 2
    鍋にAを入れて混ぜ、4~5分煮る。
  • 3
    耐熱皿に(1)の「具だくさんエビピラフ」・アスパラ、えびをのせ、(2)をかける。チーズをのせ、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
味の素株式会社©