ajinomoto Park
レシピ大百科
エビドリア
エビドリア
ゆでえびや牛乳を使った人気の主食レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー553kcal
  • たんぱく質35.1g
  • 塩分3.9g
  • 野菜摂取量10g
材料(4人分)
味の素冷凍食品KK「具だくさんエビピラフ」
2袋
ゆでえび
12尾
グリーンアスパラガス
2本(正味40g)
「Rumic」ホワイトクリームソース
1箱
牛乳
2・1/2カップ
ナチュラルチーズ
適量
つくり方
1「具だくさんエビピラフ」は表示通りに電子レンジで加熱して解凍する。アスパラはゆでて、食べやすい長さに切る。
2鍋にAを入れて混ぜ、4~5分煮る。
3耐熱皿に(1)の「具だくさんエビピラフ」・アスパラ、えびをのせ、(2)をかける。チーズをのせ、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
味の素株式会社©