


うずら卵の甘辛煮
うずらの卵の水煮やきゅうりを使った人気の副菜レシピです。
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー77kcal
- たんぱく質3.5g
- 塩分1.4g
- 野菜摂取量15g
材料(2人分)
- うずらの卵の水煮6個
- きゅうり6cm
- 大さじ1
しょうゆ
- 大さじ1
みりん
- 小さじ1
砂糖
- 小さじ1/2
酒
- 少々
「ほんだし」
つくり方
- 1きゅうりは1cm幅の輪切りにする。
- 2鍋にAを入れてひと煮立ちさせる。うずらの卵を加え、からめるように煮つける。
- 3(1)のきゅうりと交互にピックに刺す。