ajinomoto Park
レシピ大百科
うずら卵の甘辛煮
うずら卵の甘辛煮
うずらの卵の水煮やきゅうりを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー77kcal
  • たんぱく質3.5g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量15g
材料(2人分)
うずらの卵の水煮
6個
きゅうり
6cm
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1
小さじ1/2
「ほんだし」
少々
つくり方
1きゅうりは1cm幅の輪切りにする。
2鍋にAを入れてひと煮立ちさせる。うずらの卵を加え、からめるように煮つける。
3(1)のきゅうりと交互にピックに刺す。
味の素株式会社©