ajinomoto Park
レシピ大百科
たらことチーズ入り卵焼き

たらことチーズ入り卵焼き

卵やたらこを使った人気の主菜レシピです。

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー135kcal
  • たんぱく質12.7g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量2g

材料(2人分

  • 2個
  • たらこ
    20g
  • チーズ
    20g
  • グループAあさつき・小口切り
    1本
  • グループAみりん
    小さじ1/2
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループA「うま味だし・ハイミー」
    少々
  • 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
    少々
  • きゅうり・飾り切り・好みで
    適量
  • いくら・好みで
    適量

つくり方

  • 1
    たらこは薄皮を取って中身を取り出す。チーズは5mm角に切る。
  • 2
    ボウルに(1)のたらこを入れ、卵を溶き入れ、Aを加えて混ぜ合わせる。
  • 3
    卵焼き器に油をよくなじませ、余分な油を拭き取り、(2)の卵液を全体に
    薄く広がるように流し入れ、上に(1)のチーズを散らしながら、厚焼き卵の要領で焼く。
  • 4
    食べやすく切り分けて器に盛り、好みできゅうりのいくらのせを添える。
味の素株式会社©