ajinomoto Park
レシピ大百科
たらことチーズ入り卵焼き
プリント
たらことチーズ入り卵焼き(卵+たらこを使ったレシピ)
調理時間10
10分以内
栄養情報(1人分)
  • エネルギー122 kcal
  • たんぱく質10.6 g
  • 塩分1.1 g
  • 野菜摂取量2 g
材料 (2人分)
2個
たらこ
20g
チーズ
20g
Aあさつき・小口切り
1本
Aみりん
小さじ1/2
A「瀬戸のほんじお」
少々
A「うま味だし・ハイミー」
少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
少々
きゅうり・飾り切り・好みで
適量
いくら・好みで
適量
つくり方
1たらこは薄皮を取って中身を取り出す。チーズは5mm角に切る。
2ボウルに(1)のたらこを入れ、卵を溶き入れ、Aを加えて混ぜ合わせる。
3卵焼き器に油をよくなじませ、余分な油を拭き取り、(2)の卵液を全体に
薄く広がるように流し入れ、上に(1)のチーズを散らしながら、厚焼き卵の要領で焼く。
4食べやすく切り分けて器に盛り、好みできゅうりのいくらのせを添える。
味の素株式会社©