ajinomoto Park
レシピ大百科
たらことチーズ入り卵焼き
たらことチーズ入り卵焼き
卵やたらこを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー135kcal
  • たんぱく質12.7g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量2g
材料(2人分)
2個
たらこ
20g
チーズ
20g
あさつき・小口切り
1本
みりん
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
「うま味だし・ハイミー」
少々
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
少々
きゅうり・飾り切り・好みで
適量
いくら・好みで
適量
つくり方
1たらこは薄皮を取って中身を取り出す。チーズは5mm角に切る。
2ボウルに(1)のたらこを入れ、卵を溶き入れ、Aを加えて混ぜ合わせる。
3卵焼き器に油をよくなじませ、余分な油を拭き取り、(2)の卵液を全体に
薄く広がるように流し入れ、上に(1)のチーズを散らしながら、厚焼き卵の要領で焼く。
4食べやすく切り分けて器に盛り、好みできゅうりのいくらのせを添える。
味の素株式会社©