


さばのマヨネーズ焼き
さばや玉ねぎを使った人気の副菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー212kcal
- たんぱく質5.4g
- 塩分0.7g
- 野菜摂取量11g
材料(2人分)
- さば1切れ
- 少々
酒
- 少々
「瀬戸のほんじお」
- 少々
こしょう
- 玉ねぎ・薄切り1/8個分
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」大さじ3
つくり方
- 1さばは骨をきれいに取り除き、1切れを2等分してAをふっておく。
- 2アルミケースに玉ねぎを敷き、(1)のさばをのせて「ピュアセレクトマヨネーズ」をしぼり出して飾る。
- 3(2)をオーブントースターでさばに火が通るまで焼く。