


さけのマヨネーズ焼き
生ざけ(切り身)やホールコーン缶を使った人気の主菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー283kcal
- たんぱく質18.9g
- 塩分1g
- 野菜摂取量40g
材料(2人分)
- 生ざけ(切り身)2切れ
- 少々
「瀬戸のほんじお」
- 少々
酒
- 少々
うま味調味料「味の素®」
- 「ピュアセ レクト マヨネーズ」大さじ3
- にんじん3cm
- ホールコーン缶大さじ4
- しめじ・好みで適量
- パセリ・好みで適量
つくり方
- 1さけはAで下味をつけ、オーブントースターで焼き、少し冷ましておく。
- 2にんじんはすりおろし、軽く水分をしぼる。
- 3「ピュアセレクトマヨネーズ」、(2)のにんじんのすりおろし、コーンを混ぜる。
- 4(1)のさけに(3)をのせ、オーブントースターで焼き色がつく程度に焼く。
- 5器に(4)のさけを盛り、好み でソテーしたしめじ、パセリを添える。