ajinomoto Park
レシピ大百科
さけのマヨネーズ焼き
さけのマヨネーズ焼き
生ざけ(切り身)やホールコーン缶を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー283kcal
  • たんぱく質18.9g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量40g
材料(2人分)
生ざけ(切り身)
2切れ
「瀬戸のほんじお」
少々
少々
うま味調味料「味の素®」
少々
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3
にんじん
3cm
ホールコーン缶
大さじ4
しめじ・好みで
適量
パセリ・好みで
適量
つくり方
1さけはAで下味をつけ、オーブントースターで焼き、少し冷ましておく。
2にんじんはすりおろし、軽く水分をしぼる。
3「ピュアセレクトマヨネーズ」、(2)のにんじんのすりおろし、コーンを混ぜる。
4(1)のさけに(3)をのせ、オーブントースターで焼き色がつく程度に焼く。
5器に(4)のさけを盛り、好みでソテーしたしめじ、パセリを添える。
味の素株式会社©