


変り揚げシューマイ
小麦粉や桜えびを使った人気の主菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー203kcal
- たんぱく質7.3g
- 塩分0.6g
- 野菜摂取量0g
材料(2人分)
- 味の素冷凍食品KK「プリプリのエビシューマイ」6個
- 薄力粉適量
- ごま適量
- カレー粉適量
- 青のり適量
- 桜えび適量
- 粉チーズ適量
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」・揚げ油用適量
つくり方
- 1「プリプリのエビシュ-マイ」は少し前に冷凍庫から出しておく。
- 2水に薄力粉を混ぜ、濃い衣を作る。
- 3ごま・カレー粉・青のりなど、1/3~1/5を(2)の衣にそれぞれ加え、
いろいろな変り衣を作る。 - 4「プリプリのエビシュ-マイ」に(3)の変わり衣をつけて、180℃に熱した油で
揚げる。サラダ菜とともに盛りケチャップやレモンを添える。