ajinomoto Park
レシピ大百科
変り揚げシューマイ

変り揚げシューマイ

小麦粉や桜えびを使った人気の主菜レシピです。

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー203kcal
  • たんぱく質7.3g
  • 塩分0.6g
  • 野菜摂取量0g

材料(2人分

  • 味の素冷凍食品KK「プリプリのエビシューマイ」
    6個
  • 薄力粉
    適量
  • ごま
    適量
  • カレー粉
    適量
  • 青のり
    適量
  • 桜えび
    適量
  • 粉チーズ
    適量
  • 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」・揚げ油用
    適量

つくり方

  • 1
    「プリプリのエビシュ-マイ」は少し前に冷凍庫から出しておく。
  • 2
    水に薄力粉を混ぜ、濃い衣を作る。
  • 3
    ごま・カレー粉・青のりなど、1/3~1/5を(2)の衣にそれぞれ加え、
    いろいろな変り衣を作る。
  • 4
    「プリプリのエビシュ-マイ」に(3)の変わり衣をつけて、180℃に熱した油で
    揚げる。サラダ菜とともに盛りケチャップやレモンを添える。
味の素株式会社©