ajinomoto Park
レシピ大百科
変り揚げシューマイ
変り揚げシューマイ
小麦粉や桜えびを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー203kcal
  • たんぱく質7.3g
  • 塩分0.6g
  • 野菜摂取量0g
材料(2人分)
味の素冷凍食品KK「プリプリのエビシューマイ」
6個
薄力粉
適量
ごま
適量
カレー粉
適量
青のり
適量
桜えび
適量
粉チーズ
適量
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」・揚げ油用
適量
つくり方
1「プリプリのエビシュ-マイ」は少し前に冷凍庫から出しておく。
2水に薄力粉を混ぜ、濃い衣を作る。
3ごま・カレー粉・青のりなど、1/3~1/5を(2)の衣にそれぞれ加え、
いろいろな変り衣を作る。
4「プリプリのエビシュ-マイ」に(3)の変わり衣をつけて、180℃に熱した油で
揚げる。サラダ菜とともに盛りケチャップやレモンを添える。
味の素株式会社©