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レシピ大百科
いわしのかば焼き

いわしのかば焼き

いわしや片栗粉を使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー232kcal
  • たんぱく質20.4g
  • 塩分2.4g
  • 野菜摂取量9g

材料(2人分

  • いわし
    2尾
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループAこしょう
    少々
  • グループA牛乳
    少々
  • 片栗粉
    適量
  • 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」・揚げ油用
    適量
  • グループBしょうゆ
    大さじ1・1/2
  • グループBみりん
    大さじ1
  • グループB
    大さじ1/2
  • グループB砂糖
    大さじ1/2
  • グループBうま味調味料「味の素®」
    少々
  • ラディッシュ
    2個

つくり方

  • 1
    いわしは頭とワタをとり、手開きし、骨も取る。Aにひたし、くさみをとる。
  • 2
    (1)に片栗粉をサッとつけ、170℃の油で揚げる。
  • 3
    鍋にBを煮立たせ、(2)のいわしをからめる。ラディッシュを添える。
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