


エスニック春巻き
牛赤身ひき肉や玉ねぎのみじん切りを使った人気の主菜レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー244kcal
- たんぱく質13.6g
- 塩分1.2g
- 野菜摂取量120g
材料(2人分)
- 牛赤身ひき肉100g
- 「AJINOMOTO 大豆の油」大さじ1
- 玉ねぎのみじん切り1/2個分(100g)
- 味の素冷凍食品KK「スーパースイートコーン」30g
- 大さじ1
チリパウダー - 1/2個
「クノール チキンコンソメ」 - 大さじ1
赤ワイン - 少々
「瀬戸のほんじお」 - 少々
こしょう - 春巻の皮4枚
- 「AJINOMOTO 大豆の油」・揚げ油用適量
- トマト・くし形切り1/4個分
- レタス2枚(60g)
- レモンのくし形切り1/6個分
- パセリ適量
つくり方
- 1フライパンに油を熱し、ひき肉を炒める(肉から脂が出る場合は、そっと捨てる)。
- 2(1)に玉ねぎを加え炒め、コーンを加え、さらに炒めAを加え、
汁気がなくなるまで炒め煮し、冷ましておく。 - 3春巻の皮に(2)を包む。包み方は普通の春巻きより細長くしっかりとかたく巻く。
- 4180℃の油で(3)をカリッと揚げる。
- 5器に(4)の春巻を盛り、トマト・レタス・レモン・パセリを添える。