ajinomoto Park
レシピ大百科
エスニック春巻き
エスニック春巻き
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー430kcal
  • たんぱく質13.6g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量120g
  • #20分以内
  • #野菜たっぷり
  • #ひき肉
  • #メイン料理
  • #副菜もう一品
  • #春巻
  • #エスニック
  • #クノール
  • #瀬戸のほんじお
牛赤身ひき肉や玉ねぎのみじん切りを使った人気の主菜レシピです。
材料(2人分)
牛赤身ひき肉
100g
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ1
玉ねぎのみじん切り
1/2個分(100g)
味の素冷凍食品KK「スーパースイートコーン」
30g
チリパウダー
大さじ1
「クノール チキンコンソメ」
1/2個
赤ワイン
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
春巻の皮
4枚
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」・揚げ油用
適量
トマト・くし形切り
1/4個分
レタス
2枚(60g)
レモンのくし形切り
1/6個分
パセリ
適量
つくり方
1フライパンに油を熱し、ひき肉を炒める(肉から脂が出る場合は、そっと捨てる)。
2(1)に玉ねぎを加え炒め、コーンを加え、さらに炒めAを加え、
汁気がなくなるまで炒め煮し、冷ましておく。
3春巻の皮に(2)を包む。包み方は普通の春巻きより細長くしっかりとかたく巻く。
4180℃の油で(3)をカリッと揚げる。
5器に(4)の春巻を盛り、トマト・レタス・レモン・パセリを添える。
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