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レシピ大百科
エスニック春巻き
プリント
エスニック春巻き(牛赤身ひき肉+玉ねぎのみじん切りを使ったレシピ)
調理時間15
野菜たっぷり
おもてなし
栄養情報(1人分)
  • エネルギー428 kcal
  • たんぱく質13.6 g
  • 塩分1.2 g
  • 野菜摂取量120 g
材料 (2人分)
牛赤身ひき肉
100g
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ1
玉ねぎのみじん切り
1/2個分(100g)
味の素冷凍食品KK「スーパースイートコーン」
30g
Aチリパウダー
大さじ1
A「クノール チキンコンソメ」
1/2個
A赤ワイン
大さじ1
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
春巻の皮
4枚
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」・揚げ油用
適量
トマト・くし形切り
1/4個分
レタス
2枚(60g)
レモンのくし形切り
1/6個分
パセリ
適量
つくり方
1フライパンに油を熱し、ひき肉を炒める(肉から脂が出る場合は、そっと捨てる)。
2(1)に玉ねぎを加え炒め、コーンを加え、さらに炒めAを加え、
汁気がなくなるまで炒め煮し、冷ましておく。
3春巻の皮に(2)を包む。包み方は普通の春巻きより細長くしっかりとかたく巻く。
4180℃の油で(3)をカリッと揚げる。
5器に(4)の春巻を盛り、トマト・レタス・レモン・パセリを添える。
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