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レシピ大百科
れんこんとちくわの炒め煮

れんこんとちくわの炒め煮

れんこんや焼きちくわを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー176kcal
  • たんぱく質8.1g
  • 塩分3.9g
  • 野菜摂取量51g

材料(2人分

  • れんこん
    120g
  • 焼きちくわ
    1本
  • 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
    大さじ1/2
  • グループA
    1/4カップ
  • グループA「ほんだし いりこだし」
    小さじ1/2(1.5g)
  • グループBしょうゆ
    大さじ2
  • グループBみりん
    大さじ1
  • グループB砂糖
    大さじ1
  • グループB
    大さじ1/2
  • さやいんげん
    適量

つくり方

  • 1
    れんこんの皮をむき酢水につけ、ひと口大の乱切りにし、水で2~3度洗い、水気をきる。
  • 2
    ちくわを1cm幅の輪切りにする。
  • 3
    鍋に油を熱し(1)を炒め、(2)とAを加えて煮る。
  • 4
    汁気がなくなるまで混ぜながら煮て仕上げにBを加える。ゆでたさやいんげんを添える。
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