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レシピ大百科
れんこんとちくわの炒め煮
れんこんとちくわの炒め煮
れんこんや焼きちくわを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー176kcal
  • たんぱく質8.1g
  • 塩分3.9g
  • 野菜摂取量51g
材料(2人分)
れんこん
120g
焼きちくわ
1本
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ1/2
1/4カップ
「ほんだし いりこだし」
小さじ1/2(1.5g)
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
大さじ1/2
さやいんげん
適量
つくり方
1れんこんの皮をむき酢水につけ、ひと口大の乱切りにし、水で2~3度洗い、水気をきる。
2ちくわを1cm幅の輪切りにする。
3鍋に油を熱し(1)を炒め、(2)とAを加えて煮る。
4汁気がなくなるまで混ぜながら煮て仕上げにBを加える。ゆでたさやいんげんを添える。
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