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レシピ大百科
さやいんげんのおかか煮

さやいんげんのおかか煮

さやいんげんやえのきだけを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー18kcal
  • たんぱく質2.2g
  • 塩分0.3g
  • 野菜摂取量19g

材料(2人分

  • さやいんげん
    40g
  • えのきだけ
    1/4袋
  • グループA「ほんだし いりこだし」
    少々
  • グループAみりん
    小さじ1/2
  • グループAうす口しょうゆ
    小さじ1/2
  • 削り節
    4g

つくり方

  • 1
    さやいんげんのスジをとり、半分に切る。えのき茸も根元をとり半分に切る。
  • 2
    鍋に(1)のさやいんげんを入れ、ヒタヒタの水と、Aの調味料を加える。落としぶたをして
    、煮汁がなくなる直前に、(1)のえのき茸とかつお節を加える。
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