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レシピ大百科
さやいんげんのおかか煮
さやいんげんのおかか煮
さやいんげんやえのきだけを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー18kcal
  • たんぱく質2.2g
  • 塩分0.3g
  • 野菜摂取量19g
材料(2人分)
さやいんげん
40g
えのきだけ
1/4袋
「ほんだし いりこだし」
少々
みりん
小さじ1/2
うす口しょうゆ
小さじ1/2
削り節
4g
つくり方
1さやいんげんのスジをとり、半分に切る。えのき茸も根元をとり半分に切る。
2鍋に(1)のさやいんげんを入れ、ヒタヒタの水と、Aの調味料を加える。落としぶたをして
、煮汁がなくなる直前に、(1)のえのき茸とかつお節を加える。
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