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レシピ大百科
ごぼうと牛肉のきんぴら

ごぼうと牛肉のきんぴら

牛肉やごぼうを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー183kcal
  • たんぱく質5.2g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量34g

材料(2人分

  • 牛肉・こま切れ
    50g
  • ごぼう
    1/2本
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ1/2
  • グループAみりん
    大さじ1
  • グループAしょうゆ
    大さじ1
  • グループA砂糖
    小さじ1/2
  • グループA「ほんだし いりこだし」
    小さじ1/2(1.5g)
  • 赤唐がらし・小口切り
    1本
  • いり白ごま
    小さじ1/2

つくり方

  • 1
    ごぼうはささがきにし、水につけアク抜きし、水気をきる。
  • 2
    ごま油を熱し、(1)のごぼうを入れて炒め、牛肉を加えて炒める。Aを加え、汁気がなくなるまで炒り煮し、最後に赤唐がらし、ごまを加える。
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