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レシピ大百科
ごぼうと牛肉のきんぴら
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ごぼうと牛肉のきんぴら(牛肉+ごぼうを使ったレシピ)
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栄養情報(1人分)
  • エネルギー189 kcal
  • たんぱく質5.2 g
  • 塩分1.6 g
  • 野菜摂取量34 g
材料 (2人分)
牛肉・こま切れ
50g
ごぼう
1/2本
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1/2
Aみりん
大さじ1
Aしょうゆ
大さじ1
A砂糖
小さじ1/2
A「ほんだし いりこだし」
小さじ1/2(1.5g)
赤唐がらし・小口切り
1本
いり白ごま
小さじ1/2
つくり方
1ごぼうはささがきにし、水につけアク抜きし、水気をきる。
2ごま油を熱し、(1)を炒め牛肉を加え炒める。Aを加え汁気がなくなるまで炒り煮し、最
後に赤唐がらし・白いりごまを加える。
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