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レシピ大百科
ごぼうと牛肉のきんぴら
ごぼうと牛肉のきんぴら
牛肉やごぼうを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー183kcal
  • たんぱく質5.2g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量34g
材料(2人分)
牛肉・こま切れ
50g
ごぼう
1/2本
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
砂糖
小さじ1/2
「ほんだし いりこだし」
小さじ1/2(1.5g)
赤唐がらし・小口切り
1本
いり白ごま
小さじ1/2
つくり方
1ごぼうはささがきにし、水につけアク抜きし、水気をきる。
2ごま油を熱し、(1)のごぼうを入れて炒め、牛肉を加えて炒める。Aを加え、汁気がなくなるまで炒り煮し、最後に赤唐がらし、ごまを加える。
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