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レシピ大百科
じゃがいもとハムのマヨネーズ炒め

じゃがいもとハムのマヨネーズ炒め

じゃがいもやロースハムを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー172kcal
  • たんぱく質4.5g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量20g

材料(2人分

  • じゃがいも
    100g
  • セロリ
    1/2本
  • さやえんどう
    4枚
  • ロースハム
    2枚
  • 「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ2
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々
  • しょうゆ
    小さじ1/2
  • うま味調味料「味の素®」
    少々

つくり方

  • 1
    じゃがいもは4~5cm長さ、4~5mm角の太めのせん切りにし水にさらす。
    セロリは4~5mm幅の細切りにし、さやえんどうはタテ4~5mm幅に切る。
    ハムは4~5mm幅に切る。
  • 2
    ボウルに(1)を入れ、「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えてあえ、
    塩・こしょうで味をやや薄めにつける。
  • 3
    フッ素樹脂加工のフライパンに(2)を入れて強火で炒め、
    しょうゆ、「味の素®」をふりかける。
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