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レシピ大百科
枝豆と高菜の炒めもの

枝豆と高菜の炒めもの

高菜漬けや枝豆を使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー96kcal
  • たんぱく質5.8g
  • 塩分2g
  • 野菜摂取量63g

材料(2人分

  • 高菜漬け・青
    80g
  • 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
    少々
  • 枝豆・冷凍でも可
    70g
  • 豚ひき肉
    30g
  • しょうが汁
    少々
  • ねぎ・みじん切り
    大さじ1
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ1
  • グループA砂糖
    小さじ1
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループBしょうゆ
    少々
  • グループBうま味調味料「味の素®」
    少々

つくり方

  • 1
    高菜漬けは塩だしをしてよく洗い、葉の部分はタテの切り目をいれて、せん切りにする。油
    を熱したフライパンで炒め、皿に取る。
  • 2
    枝豆は塩ゆでし、皮をむく。
  • 3
    豚ひき肉にしょうが汁をまぶす。
  • 4
    (1)のフライパンに「ごま油」を加え(3)、(2)、ねぎの順に炒め、Aを加え、さらに
    (1)とBを加えて手早く炒める。
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