


パンプキンサラダ
かぼちゃや玉ねぎを使った人気の副菜レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー182kcal
- たんぱく質1.8g
- 塩分0.4g
- 野菜摂取量117g
材料(2人分)
- かぼちゃ・冷凍100g
- 玉ねぎ1/4個(50g)
- きゅうり1/3本
- 大さじ1・1/3
「AJINOMOTOべに花油」
- 小さじ2
酢
- 少々
「瀬戸のほんじお」
- 少々
こしょう
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」大さじ1
- サラダ菜適量
- ミニトマト適量
- パセリ適量
つくり方
- 1かぼちゃは10分蒸し、熱いうちにつぶし、Aのドレッシングであえる。
- 2玉ねぎは薄切りにして塩もみし、しぼる。
- 3きゅうりは小口切りにし、塩もみして水洗いをし、水きりをする。
- 4(1)のかぼちゃ、(2)の玉ねぎ、(3)のきゅうりを
「ピュアセレクトマヨネーズ」であえる。 - 5皿にサラダ菜を敷き、(4)のパンプキンサラダをアイスクリームディッシャーで
盛りつけ、ミニトマト、パセリを添える。