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レシピ大百科
パンプキンサラダ

パンプキンサラダ

かぼちゃや玉ねぎを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー182kcal
  • たんぱく質1.8g
  • 塩分0.4g
  • 野菜摂取量117g

材料(2人分

  • かぼちゃ・冷凍
    100g
  • 玉ねぎ
    1/4個(50g)
  • きゅうり
    1/3本
  • グループA「AJINOMOTOべに花油」
    大さじ1・1/3
  • グループA
    小さじ2
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループAこしょう
    少々
  • 「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ1
  • サラダ菜
    適量
  • ミニトマト
    適量
  • パセリ
    適量

つくり方

  • 1
    かぼちゃは10分蒸し、熱いうちにつぶし、Aのドレッシングであえる。
  • 2
    玉ねぎは薄切りにして塩もみし、しぼる。
  • 3
    きゅうりは小口切りにし、塩もみして水洗いをし、水きりをする。
  • 4
    (1)のかぼちゃ、(2)の玉ねぎ、(3)のきゅうりを
    「ピュアセレクトマヨネーズ」であえる。
  • 5
    皿にサラダ菜を敷き、(4)のパンプキンサラダをアイスクリームディッシャーで
    盛りつけ、ミニトマト、パセリを添える。
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