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レシピ大百科
パンプキンサラダ
パンプキンサラダ
かぼちゃや玉ねぎを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー182kcal
  • たんぱく質1.8g
  • 塩分0.4g
  • 野菜摂取量117g
材料(2人分)
かぼちゃ・冷凍
100g
玉ねぎ
1/4個(50g)
きゅうり
1/3本
「AJINOMOTOべに花油」
大さじ1・1/3
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
サラダ菜
適量
ミニトマト
適量
パセリ
適量
つくり方
1かぼちゃは10分蒸し、熱いうちにつぶし、Aのドレッシングであえる。
2玉ねぎは薄切りにして塩もみし、しぼる。
3きゅうりは小口切りにし、塩もみして水洗いをし、水きりをする。
4(1)のかぼちゃ、(2)の玉ねぎ、(3)のきゅうりを
「ピュアセレクトマヨネーズ」であえる。
5皿にサラダ菜を敷き、(4)のパンプキンサラダをアイスクリームディッシャーで
盛りつけ、ミニトマト、パセリを添える。
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