OPEN MENU

MENU

ツナマヨネーズののり巻き

材料(4人分)

2カップ
2カップ
大さじ3
「瀬戸のほんじお」
小さじ1・1/4
「うま味だし・ハイミー」
少々
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ2(6g)
焼きのり
8枚
ツナ缶・ほぐす
1缶(80g)
きゅうり・せん切り
1本分
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    米は洗い、分量の水を入れて炊く。
  2. 2

    Aを混ぜ合わせ、合わせ酢を作り、炊きたてのご飯に混ぜ、すし飯を作る。
  3. 2

    巻きすにのりをのせ、(2)のすし飯を広げる。Bを芯にして巻く。
    好みに切り、盛り合わせる。あればしその葉と甘酢しょうがを添える。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー445 kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質11 g
  • ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品