材料(4人分)
- 米
- 2カップ
- 水
- 2カップ
- 酢
- 大さじ3
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1・1/4
- 「うま味だし・ハイミー」
- 少々
- 「パルスイート カロリーゼロ」
- 小さじ2(6g)
- 焼きのり
- 8枚
- ツナ缶・ほぐす
- 1缶(80g)
- きゅうり・せん切り
- 1本分
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ3
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
米は洗い、分量の水を入れて炊く。 -
2
Aを混ぜ合わせ、合わせ酢を作り、炊きたてのご飯に混ぜ、すし飯を作る。 -
2
巻きすにのりをのせ、(2)のすし飯を広げる。Bを芯にして巻く。
好みに切り、盛り合わせる。あればしその葉と甘酢しょうがを添える。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー445 kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質11 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く