ajinomoto Park
レシピ大百科
ツナマヨネーズののり巻き
プリント
ツナマヨネーズののり巻き(米+きゅうりを使ったレシピ)
調理時間15
おもてなし
栄養情報(1人分)
  • エネルギー455 kcal
  • たんぱく質11 g
  • 塩分1.8 g
  • 野菜摂取量25 g
材料 (4人分)
2カップ
2カップ
A酢
大さじ3
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1・1/4
A「うま味だし・ハイミー」
少々
A「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ2(6g)
焼きのり
8枚
Bツナ缶・ほぐす
1缶(80g)
Bきゅうり・せん切り
1本分
B「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3
つくり方
1米は洗い、分量の水を入れて炊く。
2Aを混ぜ合わせ、合わせ酢を作り、炊きたてのご飯に混ぜ、すし飯を作る。
2巻きすにのりをのせ、2のすし飯を広げる。Bを芯にして巻く。
好みに切り、盛り合わせる。あればしその葉と甘酢しょうがを添える。
味の素株式会社©