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レシピ大百科
しらす干しのさっぱり混ぜご飯
しらす干しのさっぱり混ぜご飯
米やしらす干しを使った人気の主食レシピです。
調理時間
5
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー476kcal
  • たんぱく質10g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量6g
材料(4人分)
3カップ(540g)
3・1/3カップ
しらす干し
20g
梅干し
2個
青じそ
4枚
「ほんだし」
小さじ2
つくり方
1米はかための水加減にして、普通に炊く(時間外)。
2しらすは熱湯をサッとかけ、梅干しは種を除いてみじん切りにする。
3青じそはせん切りにし、水にさらし、すぐに水気をきる。
4(1)のご飯に「ほんだし」、(2)、(3)の青じそを混ぜ合わせる。
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