


なすのマヨネーズ焼き
なすやあさつきを使った人気の副菜レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー306kcal
- たんぱく質2.7g
- 塩分1.1g
- 野菜摂取量39g
材料(4人分)
- なす・太め2個
- バター大さじ2
- 2/3カップ
「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ2
トマトケチャップ
- 大さじ2
あさつき・みじん切 り
- 大さじ3
生パン粉
- 大さじ2
粉チーズ
つくり方
- 1なすは1.5cm厚さの斜め切りにし、バターでしんなりする程度に焼く。
- 2(1)にAを塗ってBをのせ200~230℃のオーブン(又はオーブントースター)で7
~8分きつね色になるまで焼く。 - *なすが細い場合は10cm長さのたて切りにするとよい。又、すぐ焼く場合は水にさらさなくて
もよい。