ajinomoto Park
レシピ大百科
なすのマヨネーズ焼き
なすのマヨネーズ焼き
なすやあさつきを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー306kcal
  • たんぱく質2.7g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量39g
材料(4人分)
なす・太め
2個
バター
大さじ2
「ピュアセレクト マヨネーズ」
2/3カップ
トマトケチャップ
大さじ2
あさつき・みじん切り
大さじ2
生パン粉
大さじ3
粉チーズ
大さじ2
つくり方
1なすは1.5cm厚さの斜め切りにし、バターでしんなりする程度に焼く。
2(1)にAを塗ってBをのせ200~230℃のオーブン(又はオーブントースター)で7
~8分きつね色になるまで焼く。
なすが細い場合は10cm長さのたて切りにするとよい。又、すぐ焼く場合は水にさらさなくて
もよい。
味の素株式会社©