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レシピ大百科
いちごのババロア風

いちごのババロア風

いちごや生クリームを使った人気のデザート・菓子レシピです。

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー121kcal
  • たんぱく質3g
  • 塩分0g
  • 野菜摂取量0g

材料(8人分

  • グループA粉ゼラチン
    大さじ1
  • グループA
    大さじ2
  • 2/3カップ
  • 「パルスイート」
    小さじ2
  • レモン汁
    小さじ1
  • グループB粉ゼラチン
    大さじ1
  • グループB
    大さじ2
  • 1/4カップ
  • 「パルスイート」
    大さじ1
  • いちご
    120g
  • 生クリーム
    1カップ
  • いちご
    8個

分量は直径18cmキャセロール型1台分です。

つくり方

  • 1
    A、Bはそれぞれ合わせ、ふやかしておく。
  • 2
    鍋に水カップ2/3を入れて火にかけ、Aを加えて沸騰させないように注意しながら溶かす。
  • 3
    火を止め、「パルスイート」、レモン汁を加え、型(直径18cmキャセロール型)に流し入れ、冷やし固める(時間外)。
  • 4
    鍋に水カップ1/4を入れて火にかけ、Bを加えて溶かし、粗熱を取り、「パルスイート」を加える。
  • 5
    いちごはつぶし、生クリームは泡立て、(4)に加える。
  • 6
    (3)が固まったら、その上にいちごの輪切りを並べ、(5)を流し入れて冷やし固める(時間外)。
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