


いちごのババロア風
いちごや生クリームを使った人気のデザート・菓子レシピです。
25分
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー121kcal
- たんぱく質3g
- 塩分0g
- 野菜摂取量0g
材料(8人分)
- 大さじ1
粉ゼラチン
- 大さじ2
水
- 水2/3カップ
- 「パルスイート」小さじ2
- レモン汁小さじ1
- 大さじ1
粉ゼラチン
- 大さじ2
水
- 水1/4カップ
- 「パルスイート」大さじ1
- いちご120g
- 生クリーム1カップ
- いちご8個
*分量は直径18cmキャセロール型1台分です。
つくり方
- 1A、Bはそれぞれ合わせ、ふやかしておく。
- 2鍋に水カップ2/3を入れて火にかけ、Aを加えて沸騰させないように注意しながら溶かす。
- 3火を止め、「パルスイート」、レモン汁を加え、型(直径18cmキャセロール型)に流し入れ、冷やし固める(時間外)。
- 4鍋に水カップ1/4を入れて火にかけ、Bを加えて溶かし、粗熱を取り、「パルスイート」を加える。
- 5いちごはつぶし、生クリームは泡立て、(4)に加える。
- 6(3)が固まったら、その上にいちごの輪切りを並べ、(5)を流し入れて冷やし固める(時間外)。