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レシピ大百科
いちごのババロア風
いちごのババロア風
調理時間
25
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー126kcal
  • たんぱく質2.9g
  • 塩分0g
  • 野菜摂取量0g
  • #スイーツ
  • #洋風
  • #春レシピ
  • #パルスイート
いちごや生クリームを使った人気のデザート・菓子レシピです。
材料(8人分)
粉ゼラチン
大さじ1
大さじ2
2/3カップ
「パルスイート」
小さじ2
レモン汁
小さじ1
粉ゼラチン
大さじ1
大さじ2
1/4カップ
「パルスイート」
大さじ1
いちご
120g
生クリーム
1カップ
いちご
8個
*分量は直径18cmキャセロール型1台分です。
つくり方
1A・Bはそれぞれ合わせ、ふやかしておく。
2水カップ2/3を火にかけ、Aを入れ溶かす。(沸騰させない)
3火を止め、「パルスイート」・レモン汁を加え、型(直径18cmキャセロール型)に
流し、冷やし固める(時間外)。
4水カップ1/4を火にかけ、Bを入れ溶かして粗熱を取り、「パルスイート」を入れる。
5いちごはつぶし、生クリームは泡立て、(4)に加える。
6(3)が固まったら、その上にいちごの輪切りを並べ、(5)を流し入れて
冷やし固める(時間外)。
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