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レシピ大百科
いちごのババロア風
プリント
いちごのババロア風(いちご+生クリームを使ったレシピ)
調理時間25
おもてなし
栄養情報(1人分)
  • エネルギー126 kcal
  • たんぱく質2.9 g
  • 塩分0 g
  • 野菜摂取量0 g
材料 (8人分)
A粉ゼラチン
大さじ1
A水
大さじ2
2/3カップ
「パルスイート」
小さじ2
レモン汁
小さじ1
B粉ゼラチン
大さじ1
B水
大さじ2
1/4カップ
「パルスイート」
大さじ1
いちご
120g
生クリーム
1カップ
いちご
8個
*分量は直径18cmキャセロール型1台分です。
つくり方
1A・Bはそれぞれ合わせ、ふやかしておく。
2水カップ2/3を火にかけ、Aを入れ溶かす。(沸騰させない)
3火を止め、「パルスイート」・レモン汁を加え、型(直径18cmキャセロール型)に
流し、冷やし固める(時間外)。
4水カップ1/4を火にかけ、Bを入れ溶かして粗熱を取り、「パルスイート」を入れる。
5いちごはつぶし、生クリームは泡立て、(4)に加える。
6(3)が固まったら、その上にいちごの輪切りを並べ、(5)を流し入れて
冷やし固める(時間外)。
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