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レシピ大百科
いちごのババロア風
いちごのババロア風
いちごや生クリームを使った人気のデザート・菓子レシピです。
調理時間
25
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー121kcal
  • たんぱく質3g
  • 塩分0g
  • 野菜摂取量0g
材料(8人分)
粉ゼラチン
大さじ1
大さじ2
2/3カップ
「パルスイート」
小さじ2
レモン汁
小さじ1
粉ゼラチン
大さじ1
大さじ2
1/4カップ
「パルスイート」
大さじ1
いちご
120g
生クリーム
1カップ
いちご
8個
*分量は直径18cmキャセロール型1台分です。
つくり方
1A、Bはそれぞれ合わせ、ふやかしておく。
2鍋に水カップ2/3を入れて火にかけ、Aを加えて沸騰させないように注意しながら溶かす。
3火を止め、「パルスイート」、レモン汁を加え、型(直径18cmキャセロール型)に流し入れ、冷やし固める(時間外)。
4鍋に水カップ1/4を入れて火にかけ、Bを加えて溶かし、粗熱を取り、「パルスイート」を加える。
5いちごはつぶし、生クリームは泡立て、(4)に加える。
6(3)が固まったら、その上にいちごの輪切りを並べ、(5)を流し入れて冷やし固める(時間外)。
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