オレンジ風味のレアチーズケーキ

プリント
クリップ
30

(時間外を除く)

  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 146 kcal
  • ・たんぱく質 3.8 g
  • ・塩分 0.4 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(12人分)

クリームチーズ   ( 他レシピ )
200g
プレーンヨーグルト   ( 他レシピ )
200g
粉ゼラチン
15g
大さじ6
「パルスイート」
大さじ5
Aオレンジジュース
1カップ
Aレモン汁
大さじ2
Aリキュール
大さじ1
「ケロッグ コーンフレーク」
80g
バター
50g
すみれの砂糖漬け
6個
オレンジ
1/2個(100g)

つくり方

  1. (1)クリームチーズ、ヨーグルトは室温でやわらかくしておく。
    ゼラチンは分量の水にふり入れてふやかし、湯せんで溶かす。
  2. (2)ボウルに(1)のクリームチーズ・ヨーグルトを入れて混ぜ合わせ、「パルスイート」、 
    (1)のゼラチン、Aの順に加え、よく混ぜる。
  3. (3)コーンフレークをビニール袋に入れ、すりこ木などでたたいて砕く。
    ボウルに移し、バターを加えて混ぜ、まとめる。
  4. (4)型(直径18cmの丸型)の底に(3)を均等に敷き詰め、(2)を流し入れ、
    冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。
  5. (5)固まったら型から出し、輪切りにしたオレンジ、すみれの砂糖漬けを飾る。
クリップ

クリームチーズ
関連するレシピ

(74件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。