ajinomoto Park
レシピ大百科
大根のピリ辛甘酢あえ

大根のピリ辛甘酢あえ

大根や大根の葉を使った人気の副菜レシピです。

5

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー26kcal
  • たんぱく質1.4g
  • 塩分2g
  • 野菜摂取量74g

材料(4人分

  • 大根
    1/3本(300g)
  • 大根の葉
    少々
  • グループA
    大さじ2・1/2
  • グループAしょうゆ
    大さじ2
  • グループA「パルスイート」
    大さじ1/2
  • グループA「味の素KK中華あじ」
    小さじ2
  • グループA「Cook Do」熟成豆板醤
    小さじ1/2(2.5g)

「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  • 1
    大根は皮をむき10cm長さの細切り、大根の葉はみじん切りにする。
  • 2
    Aを合せ、(1)を30分以上(時間外)漬ける。
味の素株式会社©