


大根のピリ辛甘酢あえ
大根や大根の葉を使った人気の副菜レシピです。
5分
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー26kcal
- たんぱく質1.4g
- 塩分2g
- 野菜摂取量74g
材料(4人分)
- 大根1/3本(300g)
- 大根の葉少々
- 大さじ2・1/2
酢
- 大さじ2
しょうゆ
- 大さじ1/2
「パルスイート」
- 小さじ2
「味の素KK中華あじ」
- 小さじ1/2(2.5g)
「Cook Do」熟成豆板醤
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
- 1大根は皮をむき10cm長さの細切り、大根の葉はみじん切りにする。
- 2Aを合せ、(1)を30分以上(時間外)漬ける。