ajinomoto Park
レシピ大百科
大根のピリ辛甘酢あえ
大根のピリ辛甘酢あえ
大根や大根の葉を使った人気の副菜レシピです。
調理時間
5
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー26kcal
  • たんぱく質1.4g
  • 塩分2g
  • 野菜摂取量74g
材料(4人分)
大根
1/3本(300g)
大根の葉
少々
大さじ2・1/2
しょうゆ
大さじ2
「パルスイート」
大さじ1/2
「味の素KK中華あじ」
小さじ2
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2(2.5g)
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
1大根は皮をむき10cm長さの細切り、大根の葉はみじん切りにする。
2Aを合せ、(1)を30分以上(時間外)漬ける。
味の素株式会社©