ajinomoto Park
レシピ大百科
野菜チップス
野菜チップス
じゃがいもやれんこんで!野菜に「アジシオ®」をふり、素材の味をいかした野菜チップスです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー392kcal
  • たんぱく質3.1g
  • 塩分0.5g
  • 野菜摂取量86g
材料(4人分)
じゃがいも
3個
にんじん
1本
れんこん
1節
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
適量
「アジシオ」
適量
つくり方
1野菜はスライサーで薄切りにして水にさらし、水気をよくふき取る。
2油を170℃に熱し、(1)の野菜をパリッと揚げ、塩をふる。
味の素株式会社©