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レシピ大百科
ピリ辛ラーメンサラダ

ピリ辛ラーメンサラダ

鶏むね肉やトマトを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー419kcal
  • たんぱく質34.6g
  • 塩分3.3g
  • 野菜摂取量200g

材料(4人分

  • 鶏むね肉
    2枚(400g)
  • 大さじ2
  • 塩くらげ
    150g
  • レタス
    1/2個
  • きゅうり
    2本
  • トマト
    2個
  • 小ねぎの小口切り
    3本分
  • 生ラーメン
    2玉
  • 「Cook Do」棒棒鶏用
    2箱

つくり方

  • 1
    鶏肉は軽くたたいて、耐熱皿に入れ酒をふり、ラップをかけて電子レンジ(600W)で
    5~6分加熱し、冷めてから細く裂く。
  • 2
    くらげはもどし、熱湯をサッとかけてすぐ冷水にとり、食べやすい長さに切る。
    トマトは薄いくし形に切る。
  • 3
    レタス、きゅうりはスライサーでせん切りにし、水につけてパリッとさせる。
  • 4
    生ラーメンはたっぷりの熱湯でゆで、ゆで上がったら水にとってよく洗い、水気をきる。
  • 5
    (3)レタス・きゅうり、(5)のラーメンを「Cook Do」であえ、器に盛り、(1)の鶏肉、(2)のくらげ・トマトを盛って上から「Cook Do」をかけ、小ねぎを散らす。
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