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レシピ大百科
ピリ辛ラーメンサラダ
ピリ辛ラーメンサラダ
鶏むね肉やトマトを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー419kcal
  • たんぱく質34.6g
  • 塩分3.3g
  • 野菜摂取量200g
材料(4人分)
鶏むね肉
2枚(400g)
大さじ2
塩くらげ
150g
レタス
1/2個
きゅうり
2本
トマト
2個
小ねぎの小口切り
3本分
生ラーメン
2玉
「Cook Do」棒棒鶏用
2箱
つくり方
1鶏肉は軽くたたいて、耐熱皿に入れ酒をふり、ラップをかけて電子レンジ(600W)で
5~6分加熱し、冷めてから細く裂く。
2くらげはもどし、熱湯をサッとかけてすぐ冷水にとり、食べやすい長さに切る。
トマトは薄いくし形に切る。
3レタス、きゅうりはスライサーでせん切りにし、水につけてパリッとさせる。
4生ラーメンはたっぷりの熱湯でゆで、ゆで上がったら水にとってよく洗い、水気をきる。
5(3)レタス・きゅうり、5のラーメンを「Cook Do」であえ、器に盛り、(1)の鶏肉、(2)のくらげ・トマトを盛って上から「Cook Do」をかけ、小ねぎを散らす。
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