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レシピ大百科
豚肉の冷やししゃぶしゃぶサラダ
豚肉の冷やししゃぶしゃぶサラダ
豚ロース薄切り肉やトマトを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー155kcal
  • たんぱく質12.8g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量96g
材料(6人分)
豚ロース薄切り肉
300g
1・1/2カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
少々
にんじん
1/2本
きゅうり
1本
もやし
200g
わかめ
60g
トマト
1個
しょうがの甘酢漬け
適量
「Cook Do」棒棒鶏用
1箱
しょうゆ
少々
少々
つくり方
1ボウルに豚肉、Aを入れてラップをし、電子レンジ(600W)で5~6分加熱し、
肉を水洗いしてアクを取る。
2にんじんはスライサーでせん切りにし、もやしとともに電子レンジで約1分加熱し、
そのまま冷ましておく。
3わかめはサッと熱湯を通して、ひと口大に切る。
4きゅうりはスライサーで薄切り、トマトは2つに切ってから薄切り、
甘酢しょうがはせん切りにする。
5「Cook Do」とBを合わせる。
6器に(1)の豚肉、(2)のにんじん・もやし、(3)のわかめ、
(4)のきゅうり・トマト・甘酢しょうがを彩りよく盛り、(5)を添える。
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