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レシピ大百科
和風ローストビーフ

和風ローストビーフ

本格的な和風ローストビーフ♪フライパンで作れます!

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー249kcal
  • たんぱく質21.9g
  • 塩分2.7g
  • 野菜摂取量19g

材料(4人分

  • 牛ももかたまり肉
    400g
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループAこしょう
    少々
  • 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
    大さじ1/2
  • わかめ
    50g
  • クレソン
    1束
  • グループB
    大さじ1
  • グループBしょうゆ
    大さじ1
  • グループB
    大さじ1
  • グループB「ほんだし」
    少々
  • もみじおろし
    適量
  • すだち・またはレモン
    1/2個
  • しょうゆ
    適量

つくり方

  • 1
    肉はAを振ってよくすり込む。
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)の肉を入れて強火でころがしながら表面を焼く。
  • 3
    (2)にBを一気に回わしかけ、ボウルをきっちりとかぶせて弱火で約10分蒸し焼きにして、肉を取り出す。
  • 4
    (3)の煮汁を煮つめ、取り出した肉に回しかけ、そのまま冷ます。
  • 5
    わかめはひと口大に切り熱湯にサッと通してすぐ水にとり、ザルにあげて水気をきる。クレソンは葉先を摘む。
  • 6
    (4)の肉は薄く切り、(4)のわかめとクレソンをあしらって器に盛り、もみじおろしとすだちを添え、しょうゆをつけて食べる。
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