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レシピ大百科
和風ローストビーフ
和風ローストビーフ
本格的な和風ローストビーフ♪フライパンで作れます!
調理時間
30
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー249kcal
  • たんぱく質21.9g
  • 塩分2.7g
  • 野菜摂取量19g
材料(4人分)
牛ももかたまり肉
400g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ1/2
わかめ
50g
クレソン
1束
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
「ほんだし」
少々
もみじおろし
適量
すだち・またはレモン
1/2個
しょうゆ
適量
つくり方
1肉はAを振ってよくすり込む。
2フライパンに油を熱し、(1)の肉を入れて強火でころがしながら表面を焼く。
3(2)にBを一気に回わしかけ、ボウルをきっちりとかぶせて弱火で約10分蒸し焼きにして、肉を取り出す。
4(3)の煮汁を煮つめ、取り出した肉に回しかけ、そのまま冷ます。
5わかめはひと口大に切り熱湯にサッと通してすぐ水にとり、ザルにあげて水気をきる。クレソンは葉先を摘む。
6(4)の肉は薄く切り、(4)のわかめとクレソンをあしらって器に盛り、もみじおろしとすだちを添え、しょうゆをつけて食べる。
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