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レシピ大百科
いりこの甘辛煮

いりこの甘辛煮

いりこやカシューナッツを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー138kcal
  • たんぱく質10.4g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量0g

材料(4人分

  • いりこ
    50g
  • カシューナッツ
    30g
  • いり白ごま
    大さじ1
  • グループA砂糖
    大さじ2
  • グループAみりん
    大さじ1
  • グループAしょうゆ
    大さじ1
  • グループA「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ1

つくり方

  • 1
    いりこはキッチンペーパーの上に広げ、電子レンジ(600W)で約2分加熱し、
    ザルに広げて冷ます。
  • 2
    カシューナッツはキッチンペーパーの上に広げ、電子レンジで1~2分加熱し、
    冷めたら手で2つに割る。
  • 3
    耐熱容器にAを混ぜ、ラップをかけずに電子レンジで約2分加熱する。
  • 4
    熱いうちに(1)のいりこ、(2)のカシューナッツを加えてからめ、いりごまをふる。
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