


いりこの甘辛煮
いりこやカシューナッツを使った人気の副菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー138kcal
- たんぱく質10.4g
- 塩分1.2g
- 野菜摂取量0g
材料(4人分)
- いりこ50g
- カシューナッツ30g
- いり白ごま大さじ1
- 大さじ2
砂糖
- 大さじ1
みりん
- 大さじ1
しょうゆ
- 小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
つくり方
- 1いりこはキッチンペーパーの上に広げ、電子レンジ(600W)で約2分加熱し、
ザルに広げて冷ます。 - 2カシューナッツはキッチンペーパーの上に広げ、電子レンジで1~2分加熱し、
冷めたら手で2つに割る。 - 3耐熱容器にAを混ぜ、ラップをかけずに電子レンジで約2分加熱する。
- 4熱いうちに(1)のいりこ、(2)のカシューナッツを加えてからめ、いりごまをふる。