ajinomoto Park
レシピ大百科
いりこの甘辛煮
いりこの甘辛煮
いりこやカシューナッツを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー138kcal
  • たんぱく質10.4g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量0g
材料(4人分)
いりこ
50g
カシューナッツ
30g
いり白ごま
大さじ1
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
つくり方
1いりこはキッチンペーパーの上に広げ、電子レンジ(600W)で約2分加熱し、
ザルに広げて冷ます。
2カシューナッツはキッチンペーパーの上に広げ、電子レンジで1~2分加熱し、
冷めたら手で2つに割る。
3耐熱容器にAを混ぜ、ラップをかけずに電子レンジで約2分加熱する。
4熱いうちに(1)のいりこ、(2)のカシューナッツを加えてからめ、いりごまをふる。
味の素株式会社©