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レシピ大百科
だて巻き

だて巻き

卵やはんぺんを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー154kcal
  • たんぱく質7.9g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量0g

材料(4人分

  • グループA
    4個
  • グループAはんぺん
    1枚
  • グループAみりん
    大さじ3
  • グループA砂糖
    大さじ3
  • グループA薄力粉
    小さじ1
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1/2
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
    適量

つくり方

  • 1
    フードプロセッサーにAを入れて混ぜ合わせる。
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)を流し入れて両面焼き、おにすで巻いて型を整え、1.5cmに切って器に盛る。
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