


だて巻き
卵やはんぺんを使った人気の主菜レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー154kcal
- たんぱく質7.9g
- 塩分0.8g
- 野菜摂取量0g
材料(4人分)
- 4個
卵 - 1枚
はんぺん - 大さじ3
みりん - 大さじ3
砂糖 - 小さじ1
薄力粉 - 小さじ1/2
「ほんだし」 - 少々
「瀬戸のほんじお」 - 「AJINOMOTO 大豆の油」適量
つくり方
- 1フードプロセッサーにAを入れて混ぜ合わせる。
- 2フライパンに油を熱し、(1)を流し入れて両面焼き、おにすで巻いて型を整え、1.5cmに切って器に盛る。