


ビーフンのカレー炒め
ビーフンや玉ねぎを使った人気の主食レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー284kcal
- たんぱく質7.2g
- 塩分2.5g
- 野菜摂取量113g
材料(4人分)
- ビーフン・乾150g
- むきえび100g
- にら1束
- ピーマン2個(70g)
- にんじん1/2本
- 玉ねぎ1個
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」大さじ3
- 大さじ2
しょうゆ
- 小さじ2
カレー粉
- 小さじ1
「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1
砂糖
- 少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 少々
うま味調味料「味の素®」
つくり方
- 1ビーフンはサッとゆで、水きりしておく。
- 2にらは5cm長さに切り、ピーマン・にんじん・玉ねぎはスライサーで薄切りにする。
- 3ホットプレートに油大さじ2を熱してむきえびを入れ炒めて取り出す。
- 4(3)のホットプレートで(2)の野菜を炒め、油大さじ1をたし、(1)のビーフンを加
え炒めて、さらに(3)のえびを入れてAで味を調える。