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レシピ大百科
ビーフンのカレー炒め

ビーフンのカレー炒め

ビーフンや玉ねぎを使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー284kcal
  • たんぱく質7.2g
  • 塩分2.5g
  • 野菜摂取量113g

材料(4人分

  • ビーフン・乾
    150g
  • むきえび
    100g
  • にら
    1束
  • ピーマン
    2個(70g)
  • にんじん
    1/2本
  • 玉ねぎ
    1個
  • 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
    大さじ3
  • グループAしょうゆ
    大さじ2
  • グループAカレー粉
    小さじ2
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    小さじ1
  • グループA砂糖
    小さじ1
  • グループA「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    少々
  • グループAうま味調味料「味の素®」
    少々

つくり方

  • 1
    ビーフンはサッとゆで、水きりしておく。
  • 2
    にらは5cm長さに切り、ピーマン・にんじん・玉ねぎはスライサーで薄切りにする。
  • 3
    ホットプレートに油大さじ2を熱してむきえびを入れ炒めて取り出す。
  • 4
    (3)のホットプレートで(2)の野菜を炒め、油大さじ1をたし、(1)のビーフンを加
    え炒めて、さらに(3)のえびを入れてAで味を調える。
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