ajinomoto Park
レシピ大百科
ビーフンのカレー炒め
ビーフンのカレー炒め
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー281kcal
  • たんぱく質7.2g
  • 塩分2.5g
  • 野菜摂取量113g
  • #20分以内
  • #えび
  • #副菜もう一品
  • #主食
  • #中華風
  • #味の素
  • #瀬戸のほんじお
ビーフンや玉ねぎを使った人気の主食レシピです。
材料(4人分)
ビーフン・乾
150g
むきえび
100g
にら
1束
ピーマン
2個(70g)
にんじん
1/2本
玉ねぎ
1個
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ3
しょうゆ
大さじ2
カレー粉
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1
砂糖
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
少々
「味の素」
少々
つくり方
1ビーフンはサッとゆで、水きりしておく。
2にらは5cm長さに切り、ピーマン・にんじん・玉ねぎはスライサーで薄切りにする。
3ホットプレートに油大さじ2を熱してむきえびを入れ炒めて取り出す。
4(3)のホットプレートで(2)の野菜を炒め、油大さじ1をたし、(1)のビーフンを加
え炒めて、さらに(3)のえびを入れてAで味を調える。
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