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レシピ大百科
ビーフンのカレー炒め
プリント
ビーフンのカレー炒め(ビーフン+玉ねぎを使ったレシピ)
調理時間15
栄養情報(1人分)
  • エネルギー281 kcal
  • たんぱく質7.2 g
  • 塩分2.5 g
  • 野菜摂取量113 g

材料

(4人分)
ビーフン・乾
150g
むきえび
100g
にら
1束
ピーマン
2個(70g)
にんじん
1/2本
玉ねぎ
1個
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ3
Aしょうゆ
大さじ2
Aカレー粉
小さじ2
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1
A砂糖
小さじ1
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
少々
A「味の素」
少々

つくり方

1ビーフンはサッとゆで、水きりしておく。
2にらは5cm長さに切り、ピーマン・にんじん・玉ねぎはスライサーで薄切りにする。
3ホットプレートに油大さじ2を熱してむきえびを入れ炒めて取り出す。
4(3)のホットプレートで(2)の野菜を炒め、油大さじ1をたし、(1)のビーフンを加
え炒めて、さらに(3)のえびを入れてAで味を調える。
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