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レシピ大百科
白菜と大根のみぞれ煮
白菜と大根のみぞれ煮
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー210kcal
  • たんぱく質15.5g
  • 塩分2.2g
  • 野菜摂取量277g
  • #20分以内
  • #野菜たっぷり
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白菜や大根を使った人気の主菜レシピです。
材料(4人分)
白菜
600g
大根
500g
ゆでたけのこ
1/2本(75g)
しいたけ
6枚
鶏ひき肉
250g
しょうが汁
大さじ2
片栗粉
大さじ2
みそ
大さじ1/2
1/2個
「ほんだし」
小さじ1/2
うす口しょうゆ
大さじ1・1/2
砂糖
大さじ1
「ほんだし」
小さじ2
3カップ
つくり方
1ひき肉はよく練り、Aを加え混ぜて、1人5個ずつ位のだんごを作る。
2白菜はザク切り、大根はおろし、軽く水気を絞る。たけのこは薄切り、生しいたけは
そぎ切りにする。
3鍋にBを入れて煮立て、(1)を入れて火を通す。肉だんごは端に寄せ、白菜の軸・
たけのこ・生しいたけを入れてサッと煮立てる。(2)の白菜の葉を入れて
しんなりしたら、大根おろしを加えてひと煮立ちさせる。
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