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レシピ大百科
せん切り野菜の山椒ソース

せん切り野菜の山椒ソース

鶏ささ身やトマトを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー110kcal
  • たんぱく質7.6g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量102g

材料(4人分

  • 鶏ささ身
    3本(120g)
  • グループA
    1/2カップ
  • グループAしょうが
    1かけ
  • きゅうり
    1本
  • にんじん
    1/3本
  • セロリ
    1/2本
  • トマト
    1個
  • ねぎ
    1/3本
  • グループBしょうゆ
    大さじ2
  • グループB「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ2
  • グループB
    小さじ1・1/3
  • グループB砂糖
    小さじ1
  • グループBラー油
    小さじ2/3
  • グループB粉ざんしょう
    小さじ1/2
  • グループBうま味調味料「味の素®」
    少々

つくり方

  • 1
    鶏ささ身はAを加えた中で、ゆでて冷ましておく。冷めたら手で細かくさく。
  • 2
    きゅうりは斜め薄切りにして、せん切りにする。にんじん・セロリは6cm長さのせん切り
    にして、サッとゆでる。
  • 3
    トマトは半分に切ってから薄切り、ねぎはせん切りにして水にさらす。
  • 4
    食べる直前に、(1)、(2)をBであえ、(3)のトマトをあしらった器に盛り、(3)
    のねぎを添える。
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