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レシピ大百科
せん切り野菜の山椒ソース
せん切り野菜の山椒ソース
鶏ささ身やトマトを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー110kcal
  • たんぱく質7.6g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量102g
材料(4人分)
鶏ささ身
3本(120g)
1/2カップ
しょうが
1かけ
きゅうり
1本
にんじん
1/3本
セロリ
1/2本
トマト
1個
ねぎ
1/3本
しょうゆ
大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2
小さじ1・1/3
砂糖
小さじ1
ラー油
小さじ2/3
粉ざんしょう
小さじ1/2
うま味調味料「味の素®」
少々
つくり方
1鶏ささ身はAを加えた中で、ゆでて冷ましておく。冷めたら手で細かくさく。
2きゅうりは斜め薄切りにして、せん切りにする。にんじん・セロリは6cm長さのせん切り
にして、サッとゆでる。
3トマトは半分に切ってから薄切り、ねぎはせん切りにして水にさらす。
4食べる直前に、(1)、(2)をBであえ、(3)のトマトをあしらった器に盛り、(3)
のねぎを添える。
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