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レシピ大百科
せん切り野菜の山椒ソース
プリント
せん切り野菜の山椒ソース(鶏ささ身+トマトを使ったレシピ)
調理時間20
栄養情報(1人分)
  • エネルギー109 kcal
  • たんぱく質7.4 g
  • 塩分1.3 g
  • 野菜摂取量102 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料

(4人分)
鶏ささ身
3本(120g)
A酒
1/2カップ
Aしょうが
1かけ
きゅうり
1本
にんじん
1/3本
セロリ
1/2本
トマト
1個
ねぎ
1/3本
Bしょうゆ
大さじ2
B「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ2
B酢
小さじ1・1/3
B砂糖
小さじ1
Bラー油
小さじ2/3
B粉ざんしょう
小さじ1/2
B「味の素」
少々

つくり方

1鶏ささ身はAを加えた中で、ゆでて冷ましておく。冷めたら手で細かくさく。
2きゅうりは斜め薄切りにして、せん切りにする。にんじん・セロリは6cm長さのせん切り
にして、サッとゆでる。
3トマトは半分に切ってから薄切り、ねぎはせん切りにして水にさらす。
4食べる直前に、(1)、(2)をBであえ、(3)のトマトをあしらった器に盛り、(3)
のねぎを添える。
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