料理区分
ジャンル
調理法
人数

豆腐ステーキ きのこソース レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

豆腐ステーキ きのこソース
調理時間
エネルギー
164kcal
塩分
2g
野菜摂取量
8g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

木綿豆腐 2丁
しょうゆ 大さじ1
しいたけ 4枚
えのきだけ 1袋
しめじ 1パック
小ねぎ 1/2束
しょうゆ 大さじ2
大さじ2
「味の素」商品ページへ 少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ1

豆腐ステーキ きのこソースの作り方

(1)豆腐は軽く水気をきり、1丁をヨコ半分に切ってさらに厚みを半分に切り、しょうゆをまぶす。

(2)生しいたけは石づきを取ってせん切り、えのきだけは根元を切り落として長さを半分に切る。しめじは石づきを取ってほぐす。

(3)小ねぎは4cm長さに切る。

(4)フライパンに油を熱し、(1)を並べて強火で両面を色よく焼き、器に盛る。

(5)(4)のフライパンで、(2)を炒めてAで味をつけ、(3)を加えてサッと炒め、(4)の上にかける。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

20

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 976件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
豆腐ステーキ きのこソース レシピ
豆腐ステーキ きのこソース
調理時間
エネルギー
164kcal
塩分
2g
野菜摂取量
8g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
木綿豆腐 2丁
しょうゆ 大さじ1
しいたけ 4枚
えのきだけ 1袋
しめじ 1パック
小ねぎ 1/2束
しょうゆ 大さじ2
大さじ2
「味の素」商品ページへ 少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

豆腐ステーキ きのこソースの作り方
  1. (1)豆腐は軽く水気をきり、1丁をヨコ半分に切ってさらに厚みを半分に切り、しょうゆをまぶす。
  2. (2)生しいたけは石づきを取ってせん切り、えのきだけは根元を切り落として長さを半分に切る。しめじは石づきを取ってほぐす。
  3. (3)小ねぎは4cm長さに切る。
  4. (4)フライパンに油を熱し、(1)を並べて強火で両面を色よく焼き、器に盛る。
  5. (5)(4)のフライパンで、(2)を炒めてAで味をつけ、(3)を加えてサッと炒め、(4)の上にかける。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

20

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
豆腐ステーキ きのこソース へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。