豆腐ステーキ きのこソース

プリント
クリップ
10

(時間外を除く)

  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー164 kcal
  • ・たんぱく質12.4 g
  • ・塩分2.1 g
  • ・野菜摂取量8 g

材料(4人分)

木綿豆腐   ( 他レシピ )
2丁
しょうゆ
大さじ1
しいたけ
4枚
えのきだけ
1袋
しめじ   ( 他レシピ )
1パック
小ねぎ
1/2束
Aしょうゆ
大さじ2
A酒
大さじ2
A「味の素」
少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ1

つくり方

  1. (1)豆腐は軽く水気をきり、1丁をヨコ半分に切ってさらに厚みを半分に切り、しょうゆをまぶす
  2. (2)生しいたけは石づきを取ってせん切り、えのきだけは根元を切り落として長さを半分に切る
    。しめじは石づきを取ってほぐす。
  3. (3)小ねぎは4cm長さに切る。
  4. (4)フライパンに油を熱し、(1)を並べて強火で両面を色よく焼き、器に盛る。
  5. (5)(4)のフライパンで、(2)を炒めてAで味をつけ、(3)を加えてサッと炒め、(4)
    の上にかける。
クリップ

木綿豆腐
関連するレシピ

(349件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。